Новости

19 апреля 2020 г. | Музыка для всех › Новости, Новости

Центр проекта "Музыка для всех" представляет мини-лекции о приобщении детей к классической музыке

Дорогие друзья! Центр проекта "Музыка для всех" представляет вам мини-лекции о приобщении детей к классической музыке Артура Викторовича Зарубы, учителя музыки Ломоносовской гимназии г. Москвы на сайте проекта: muzforall.ru

Артур Викторович 2 раза приезжал в г. Якутск на Форуме учителей художественного образования (2017 г.), и на III Международный конгресс "Музыка для всех:от международных мастер-классов к международным конкурсам"(2019 г.) Его увлекательные лекции посетили учителя музыки из 20 улусов республики. Его новые педагогические подходы в обучении детей музыке по темам: "Основные компоненты модели общего музыкального образования проекта "Музыка для всех", "С чего начинается классическая музыка", "Работа над кантиленой в классе фортепиано" и т.д.

Во время вынужденных каникул Центр проекта рекомендует посвятить часть времени вместе с детьми на прослушивание необычайно интересных онлайн уроков А.В.Заруба. Таким образом, вы используете драгоценное время для музыкального развития ваших семей.

Кроме того вы можете прослушать классическую музыку, а может и оперу.Также предлагаем родителям прочитать статью Ольги Чащиной "Эффект Моцарта" и попробовать решить логический тест в журнале "Музыка для всех" 2019, номер 2, с.44-45. А если ребенок не решит тест, то вместе слушайте Моцарта. Целебные свойства музыки Моцарта непременно поможет решить задачи, заданные в тестовом материале. Журнал размещен на сайте muzforall.ru в рубрике: библиотека. Дорогие родители, мини-уроки вы найдете в рубрике: "Музыка и школа" или "Музыка и общество"