СМИ о нас

14 августа 2020 г. | Новости, СМИ о нас

«Продвижение чтения – наша общая цель»: Детское издательство «Кэскил», «Союз женских организаций» и РРЦ «Юные якутяне» подписали соглашение о сотрудничестве

Детское издательство «Кэскил» подписало соглашения о сотрудничестве с общественным движением «Союз женских организаций Республики Саха (Якутия)» и Республиканским ресурсным центром «Юные якутяне».

Общая цель всех сторон – продвижение детского и семейного чтения.

Издательство возобновило в газете «Кэскил» литературную страницу «Тыйаатыр быыhын сэгэтэн», в которой прочитать можно про разные якутские театральные спектакли. Но, согласитесь, бывает так, что прочитал статью про спектакль и такие там интересности захватывающие происходят, что самому аж захотелось номер глянуть! Поэтому надумали в издательстве QR-коды в страницы газеты вставлять, чтобы можно было вам эти спектакли, буквально не вставая с диванов смотреть. Всего то и нужно, что QR-код через смартфон считать (вот до чего техника дошла!). А лучше понять произведение, задумку, которую в неё вложил автор, читателям помогают учителя якутского языка и литературы из разных школ Якутии.

«Союз женских организаций» и Республиканский ресурсный центр «Юные якутяне» будут помогать именно в продвижении такого полезного и интересного материала.



Источник: