Новости

20 августа 2019 г. | Региональный модельный центр ДОД › Новости, Мероприятия › Новости

Новый шаг в дополнительном образовании Якутии: «Юные якутяне» подписали соглашения с муниципальными центрами

В рамках Августовского совещания работников образования Республики Саха (Якутия) состоялось подписание соглашений о взаимодействии Государственного автономного нетипового образовательного учреждения «Республиканский ресурсный центр «Юные якутяне» с Муниципальными (опорными) центрами». 

Ежегодное масштабное событие — Августовское совещание позволяет многим образовательным центрам, учреждениям собраться и не только обсудить вектор своего развития, но и найти новые пути решения тех или иных вопросов, заключить новые соглашения и разработать новые проекты. Совещание подразумевает интенсивную работу на всех уровнях и сферах образования. Одним из таких крупных событий Августовского совещания стало подписание Соглашений о дальнейшей работе. Республиканский ресурсный центр «Юные якутяне» является ключевым звеном в сфере дополнительного образования в Республике Саха (Якутия), объединяя в себе множество направлений от технического до художественного. Размах спектра мероприятий, образовательных программ и партнеров Центра позволяет разрабатывать новые направления развития и новые масштабные проекты. Центр уделяет большое внимание системе работы Муниципальных (опорных) центров, оказывая непрерывное методическое сопровождение, консультации и поддержку во всех сферах работы.



«Во-первых, муниципальные опорные центры получат не только полное методическое сопровождение, но стоит подчеркнуть, что одним из полей взаимодействия является курсовая подготовка педагогов. Лучшие улусные, районные центры будут показывать свой опыт. Это будет коллаборация и обмен опытом. В-третьих, МОЦы в основе своей являются именно опорными центрами. Участвуют во всех наших мероприятиях, сами являются разработчиками конкурсов, образовательных программ. В-четвертых, муниципальные (опорные) центры будут как одна из частей Регионального модельного центра. У РМЦ очень много задач, а если разбить их на более мелкие, то можно решить многозадачно и эффективно. И, несомненно, сетевое взаимодействие - это консолидация сил», - отмечает директор Республиканского ресурсного центра «Юные якутяне» Варвара Альбертовна Васильева.

Как рассказала начальник Управления образования Нюрбинского района Алевтина Петровна Аргунова, сегодняшнее соглашение - это сетевое взаимодействие с новой позиции: «Мы считаем, что для нас это самый ключевой момент, когда все мы, муниципальные опорные центры, будем действовать в одном направлении. Надеемся на качественный результат».

Таким образом, подписанные соглашения позволят достичь новых высот, разработать новые проекты и эффективно взаимодействовать между собой.


Пресс-служба Республиканского ресурсного центра «Юные якутяне»