Военно-патриотическое воспитание

18 сентября 2018 г. | Патриотическое воспитание › Военно-патриотическое воспитание, Новости, Мероприятия

Детские и молодежные общественные объединения на Тропе испытаний

Детские и молодежные общественные объединения

на Тропе испытаний

 

В начале нового учебного года Союз детских общественных объединений Республики Саха (Якутия) совместно с Молодежным общественным движением «Педагогические отряды Республики Саха (Якутия)»  провели традиционную четырнадцатую Игру на местности «Тропа испытаний». В этом году Игра проходила в микрайоне «Птицефабрика» в погожий, осенний, воскресный день – 16 сентября, при поддержке Республиканского центра развития детского движения.

Игра направлена на создание команд активистов  детских и молодежных общественных объединений. Команды, пользуясь картой и компасом находят в лесу станции, где при помощи инструкторов – вожатых Молодежного общественного движения «Педагогические отряды Республики Саха (Якутия)», проходят испытания требующие для их выполнения командной работы.

Открытие Игры началось с конкура «визиток». Всего приняло участие 17 команд – это 178 активистов детских и молодежных общественных объединений г. Якутска и п. Жатай, высших и средних учебных заведений, городских общеобразовательных школ.

Было организовано 9 станций, где на станции «Доверительное падение» каждому активисту надо было преодолеть страх высоты и упасть на руки страхующих его товарищей. На станции «Прогулка Идола острова Пасхи» всем вместе используя только веревки, провести по узкому коридору тяжеленную корягу, изображающую каменного мегалита с острова Пасхи, в вертикальном положении. На другой станции надо было пролезть по очереди сквозь «паутину», не задев при этом ни одной ниточки, иначе инструктор возвращает всю команду на начало этапа.

Интересно было видеть, как справляются со сложными испытаниями ребята. Сразу заметны уже сложившиеся команды и ребята только-только начинающие совместную деятельность. В ходе выполнения заданий выявляются: настоящие лидеры, способные сплотить команду для выполнения поставленной цели, люди поддерживающие других, креативные ребята готовые предложить нестандартное решение задачи, неунывающие и  умеющие шуткой поднять настроение в случае неудачи.

На общем сборе по итогам игры участники отметили, что игра им очень понравилась и помогла почувствовать такие командные качества как доверие, товарищескую поддержку и радость от достижения поставленной цели.

По сложившейся традиции по окончании Игры все команды приняли участие в акции «Личный пример» по уборке территории от мусора.

 

Пресс-центр ГБУ РС (Я) ДО «Республиканский центр развития детского движения»