Техническое творчество

17 мая 2018 г. | Патриотическое воспитание › Техническое творчество, Мероприятия › Новости

1 июня состоится Открытый турнир по радиоуправляемым автомоделям среди школьников, посвященный Международному дню защиты детей

Положение об Открытом республиканском турнире по радиоуправляемым автомоделям

среди школьников, посвященном Международному дню защиты детей

 

1.      Общие положения

Открытый республиканский турнир по автомодельному спорту среди учащихся (далее - Турнир), посвященный Международному дню защиты детей проводится Государственным автономным нетиповым образовательным учреждением «Республиканский ресурсный центр «Юные якутяне» в целях популяризации и пропаганды технических видов спорта.

 

2.      Цели и задачи

- выявление сильнейших спортсменов, повышение спортивного мастерства;

- развитие научно-технического творчества, интереса к углубленному изучению техники, творческих способностей, практических навыков и умений детей и молодежи.

 

3. Место и время проведения Турнира

Соревнования проводятся в г. Якутске на Комсомольской площади.

Время проведения: 1 июня 2018 г.

Начало соревнований в 10.00 часов.

 

4. Руководство проведением Турнира

Общее руководство проведением Турнира осуществляет Республиканский ресурсный центр «Юные якутяне» совместно с магазином «Хобби-центр». Соревнования проводятся в соответствии с приближенными Правилами соревнований единой всероссийской спортивной квалификации, инструкциями и настоящим Положением.

 

5. Меры безопасности

Руководители районных (городских) команд несут ответственность за жизнь, здоровье детей во время проведения Турнира, в пути следования к месту проведения соревнований и обратно. Также во время проведения соревнований контроль за соблюдением всеми участниками правил ТБ, ППБ и электробезопасности возлагается на руководителей команд. На Турнир команды направляются по приказу руководителей муниципальных управлений образованием, образовательных организаций.

В целях обеспечения безопасности зрителей и участников, соревнования проводятся в соответствии с «Рекомендациями по обеспечению безопасности и профилактике травматизма при занятиях физической культурой и спортом», требованиями действующих «Правил проведения соревнований по автомодельному спорту».

Проведение тренировочных запусков моделей в местах, непредусмотренных для этих целей, ответственность за соблюдение мер безопасности несет тренер-руководитель команды.

 

6. Условия и порядок проведения Турнира

Взнос за участие в соревнованиях - 300 рублей с каждого участника.

Соревнования по радиоуправляемым автомоделям проводятся в классах трагги-багги.  Масштаб 1:10.

Радиоуправляемые модели соревнуются на скорость прохождения трассы.

- Участник Соревнования должен иметь радиоуправляемую автомодель с мощностью, рассчитанной на прохождение трассы не менее 100 метров без дополнительной зарядки или замены блока питания, с радиусом действия пульта управления не менее 30 метров.

-        В соревновании участвуют модели радиоуправляемых машин узнаваемых брендов отечественных и мировых автомобильных производителей. Модели-трансформеры, разных радиоуправляемых платформ в соревнованиях участие не принимают.

Разрешается присутствие группы поддержки в количестве не более 5 человек.

-        Регламент и правила проведения Соревнования

-        Согласно поступившим заявкам определяется последовательность участия команды в Соревновании.

-        Соревнования проводятся на специальной трассе.

-        Время прохождения моделью дистанции определяется секундомером с точностью до 0,1 с;

-        Участник имеет право выходить на старт с двумя помощниками.

-        Каждому участнику предоставляются две попытки на прохождение специальной трассы.

-        На соревновании старт дается с ходу, при этом только одиночный. Отсчет времени прохождения дистанции трассы начинается в момент пересечения моделью линии "старт-финиш", конец - в момент пересечения моделью той же линии в обратном направлении.

-        Участник может получить пульт управления только после того, как закончит свою попытку предыдущий участник.

-        После вызова на старт участник соревнования обязан в течение 1 минуты выйти с пультом управления на старт. Затем ему дается еще 1 минута, в течение которой он может попробовать модель в движении вне трассы.

-        До истечения подготовительного времени участник поднятием руки дает знать судьям о готовности к заезду и, получив разрешение, начинает движение модели по трассе. Если участник не уложился в лимит подготовительного времени, то за данный заезд он получает нулевую оценку.

-        Для прохождения трассы участнику дается 5 мин, не уложившийся в контрольное время получает нулевую оценку.

-        За каждое касание фишки или не пройденные ворота участнику прибавляется 5 сек. времени прохождения трассы.

-        Во время движения модели участник должен находиться на отведенном для него месте размером 1500х500 мм на уровне трассы. Прикосновение к модели на трассе ведет к аннулированию результата попытки.

-        Во время движения модели помимо участника на трассе могут находиться только судьи на трассе, располагающиеся так, чтобы не помешать управлению моделью.

-        Проходить трассу разрешается только по схеме.

-        Участник, модель которого после принятия старта утеряла деталь, считается утратившим попытку, результат ему не засчитывается.

 

К соревнованиям допускаются спортсмены не старше 2001 года рождения. В заявке необходимо указать фамилию, имя, отчество участников, дату рождения, данные паспорта и свидетельства о рождении для младшей группы.

Регистрация участников соревнований производится только в день официального приезда. При регистрации участники соревнований предоставляют в мандатную комиссию следующие документы:

- копия приказа на командирование с назначением тренера – руководителя команды, ответственным за жизнь и здоровье за подписью руководителя организации, заверенной печатью данного учреждения;

- именную заявку на участие в соревнованиях с визой врача, допускающего к соревнованиям;

- свидетельство о рождении или паспорт участников соревнований;

- договор о страховании участников соревнований от несчастных случаев, жизни и здоровья. Страхование участников соревнований производится за счет командирующей организации.

 

7. Награждение победителей

  Личное первенство определяется по количеству очков, набранных участников Призеры в личном первенстве награждаются дипломами соответствующих степеней и ценными призами. Всем участникам соревнований вручаются сертификаты участника.  

Координатор:

Николаева Маргарита Павловна – ст. методист Центра т/ф: 89142823215,

e-mail: prof@sakhaedu.ru

 

Положение является официальным вызовом на соревнования.

Заявка на участие в Открытом республиканском турнире по радиоуправляемым автомоделям среди школьников является согласием родителей на обработку персональных  данных детей.