Будущий дипломат

13 июля 2018 г. | Патриотическое воспитание › Будущий дипломат, Мероприятия › Новости

Огласили номинантов деловой игры «Дипломаты будущего» Международных интеллектуальных игр

12 июля в актовом зале Дома правительства № 2 состоялась церемония награждения победителей и призеров Деловой игры «Дипломаты будущего» Международных интеллектуальных игр. Основной костяк представлен участниками республиканского конкурса «Будущий дипломат», а также есть школьники из Калининградской и Калужской областей.

Школьники моделировали заседание Исполнительного совета ЮНЕСКО, являющегося одним из ключевых международных органов структуры Организации Объединенных Наций, продемонстрировали механизм цивилизованного формирования мнений, выработку совместных решений в духе верховенства права. В результате  плодотворной работы принят итоговый документ, который войдет в перечень отчетной документации по патронату ЮНЕСКО Международных интеллектуальных игр.

Руководитель делегации Калужской и Калининградской областей, учитель истории лицея «Держава» г. Обнинска Татьяна Ламыкина  выразила благодарность организаторам деловой игры и заметила, что это мероприятие является образцом воспитания патриотизма, что этот опыт весьма ценен для них.

Поздравил будущих дипломатов доцент кафедры мировой экономики Дипломатической академии,  кандидат экономических наук Руслан Шангараев. Он отметил, что сегодня профессия дипломатического работника стала как никогда  востребованной, так как международные отношения становятся сложными. Дипломат обязан быть эрудированным, всесторонне развитым человеком. Никакие информационные технологии не заменят живой диалог «глаза в глаза». Сегодняшние участники в будущем займут определенные посты, и навыки, приобретенные сегодня, помогут им. Руслан Насимович подарил книги о тонкостях дипломатической службы наиболее отличившимся, по его мнению,  участникам: Алексею Толстых и Николаю Кривошапкину.

Доцент кафедры международных отношений Дипломатической академии, кандидат политических наук Дмитрий Сидоров поощрил детей,  показавших, на его взгляд, высокий уровень подготовки и инициативу. Книги по дипломатии  из его рук получили Синявская Анна  и Павлова Анна.

Директор Республиканского ресурсного центра «Юные якутяне» – Регионального модельного центра дополнительного образования, кандидат  педагогических наук Мария

Петрова, поздравляя юных дипломатов, сказала: «Все игроки показали высокий уровень подготовки, хорошие ораторские, деловые качества, умение дискутировать. Наш Центр занимается не только талантливыми и одаренными детьми,  но и трудными подростками, состоящими на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, которые сейчас отдыхают и принимают участие в проекте «Проф-экспресс «Я выбираю будущее» в лагере «Кэскил».  Призываю вас в будущем всегда находить силы, место  и время для того, чтобы обеспечивать равенство возможностей для разных категорий людей, чтобы вы росли чуткими людьми, неравнодушными к проблемам людей».

Заместитель министра образования и науки республики Эдуард Кондратьев огласил имя победителя номинации «Лучший автор резолюции».  Им стал Вадим Петров. «К нам в Якутск на Международные интеллектуальные игры приехали представители 34 стран мира. Деловая игра «Дипломаты будущего» – одно из ярких событий. Уверен в том, что все участники игр станут достойными гражданами своей страны, большими патриотами», – сказал Эдуард Владимирович.

А «Лучшим делегатом» стала Зенькина Алиса из Калининградской области, диплом ей вручил  Николай Дьяконов, Представитель Министерства иностранных дел РФ в г. Якутске, советник 1 класса, Президент общественной организации  «Интерсфера».  «Выражаю  благодарность Министерству образования и науки республики, в частности Марии Петровой,  автору и инициатору республиканского конкурса «Будущий дипломат».  12 лет назад Мария Петровна придумала этот проект, не имеющий аналогов в стране, благодаря этому мы помогаем талантливым детям найти свое место в жизни» – подчеркнул Николай Васильевич.