Новости

15 октября 2019 г. | Новости

В Якутске впервые стартовала Азиатско-Тихоокеанская конференция юных исследователей

130 детей-участников из десяти стран мира съехались в Якутии, чтобы принять участие на Азиатско-Тихоокеанской конференции юных исследователей (APCYS-2019). Подобное масштабное мероприятие впервые состоится в России – г. Якутске. Открытие состоялось в Республиканском лицее-интернате, где презентовали национальную культуру, а спикеры из различных стран пожелали юным ученым удачных презентаций. У нас собрались юные исследователи и руководители из Китая, США, Непала, Словении, Индии, Индонезии, Таиланда, Сингапура, Малайзии и России.

По итогам конференции выявят победителей и призеров, а также объявят обладателей специальных номинаций от экспертов и лучших в конкурсе «Общественный выбор».

Как отметил министр образования и науки Республики Саха (Якутия) Владимир Егоров: «Мы уделяем большое внимание развитию науки в регионе и считаем, что нужно начинать такую деятельность с юного возраста. На конференции будут представлены работы по наукам о земле, человеке и технике».



В рамках Азиатско-Тихоокеанской конференции пройдут постерные сессии, лекции, секционные заседания, экскурсии в школы, конференции–семинары для педагогов.