Новости

11 июля 2019 г. | Новости

Юный якутянин будет представлять Якутию в Москве

На следующей неделе с 15 по 21 июля в Москве стартует Летняя школа правового просвещения. В течении недели лучшие участники правопросветительского проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать» будут интенсивно работать и постигать новые вершины. Их ждут новые знакомства, нетворкинг-сессии, разработка собственных правопросветительских форматов и технологий.

На Летнюю школу пригласили одних из самых лучших, успешных участников проекта, кто показал свои знания в правовой сфере. Главной целью школы – формирование Корпуса правовых волонтёров для реализации в регионах России лучших правопросветительских практик и программ, созданных участниками проекта. За время реализации, проект получил активную поддержку во всех регионах России, а также Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. По всей стране собралось 13 731 участник, которые в течение двух лет активно изучали право и юриспруденцию.

Якутию будет представлять Александр Попов, ученик 9 класса СОШ №38 г. Якутска. В семье он единственный, кто решил посвятить свою жизнь праву и выбрал вектором своего профессионального развития юриспруденцию. Александр, воспитанный в атмосфере семейных ценностей и взаимной поддержки, планирует не просто постигать юриспруденцию, а защищать права детей, чьи интересы бывают ущемлены по незнанию своих прав и обязанностей.

Перед выездом Александр встретился с директором республиканского ресурсного центра «Юные якутяне» (региональная площадка проекта «Школа правозащитников») Варварой Васильевой. В ходе беседы он рассказал, что не случайно стал участником проекта, его цель – изучение сферы детского права и защита прав детей. Александр хочет внести свою лепту в просвещение детей и подрастающего поколения в правовом плане, так как они более беззащитны и не знают, как поступить в той или иной ситуации.

«Этот проект дал мне осознание права в широком смысле. Если раньше я думал, что право – это привилегия, то сейчас мои взгляды изменились», - отмечает сам Александр. – «Я наслышан о том, как наши соотечественники также ездили на этот конкурс в прошлом году и заняли призовые места. Я чувствую груз ответственности».

Желаем Александру успешного участия и достижения новых высот знаний!


Пресс-служба Республиканского ресурсного центра «Юные якутяне»