Новости

11 июня 2019 г. | Новости

В Якутии реализуется федеральная инициатива «Кадры будущего для регионов»

Республика Саха (Якутия) включилась в один из 25 регионов России, на территории которой начнется реализация федеральной инновационной стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов».
В рамках инициативы школьники получат уникальную возможность комплексной поддержки талантливых детей и молодежи. Будут созданы условия и меры поддержки для формирования у школьников устойчивой мотивации, нацеленной на развитие своих регионов. Для более эффективной работы им будет предоставлена возможность социальных и профессиональных проб в разных отраслях экономики, на ключевых предприятиях региона, а также стажировки на производстве.

В конечном итоге организаторы планируют, что будут разработаны и внедрены новые инструменты и механизмы выявления высокомотивированных и социально-активных детей и молодежи, что позволит сформировать региональную сетевую инфраструктуру поддержки деловой и социальной активности подростков, расширение государственно-частного партнерства в сфере образования. Также в планах внедрение современной и безопасной цифровой образовательной среды, обеспечивающей качество и доступность образования.
В период с 13 по 15 июня 2019 года в г. Якутске на базе ДЗСОЛ «Кэскил» состоится реализация «Летней губернаторской школы» федеральной инициативы «Кадры будущего для регионов». В течение трех дней участники будут проходить интенсивную образовательную программу с непосредственным участием федеральных тьюторов под руководством Алексея Геннадьевича Благинина, руководителя департамента развития новых форм образования «Агентства стратегических инициатив», Светланы Леонидовны Тетериной, руководителя федерального проектного офиса «Кадры будущего для регионов» «Агентства стратегических инициатив», а также 6 профессиональных тренеров из г. Москва.
В течение трех дней участников ждут тренинги, решение ситуативных задач, интерактивные занятия, разработка, презентация проектных идей и самое главное – непосредственная консультация федеральных тьюторов. В завершении образовательной программы участники получат неоценимый багаж знаний и возможность реализовать свои проекты в жизнь. Одним из преимуществ программы является то, что все дети получат возможность встретиться и пообщаться с представителями органов исполнительной власти, а такжзе Правительства Республики Саха (Якутия).
В рамках реализации инициативы «Кадры будущего для регионов» пройдет образовательный пикник «АлааSFEST», где дети-участники из всей республики смогут воочию познакомиться с мастерами, воочию познакомиться с мастерами, поучаствовать на интересных мастер-классах и получить ответ на интересующий их вопрос.