Новости

12 октября 2018 г. | Новости

Настоящий праздник для девочек

11 октября во Дворце детского творчества состоялся большой праздник, посвященный Международному Дню девочек, который организовали Всероссийское общественное движение «Матери России», Министерство по делам молодежи и социальным коммуникациям РС (Я), Министерство образования и науки РС (Я) и Республиканский ресурсный центр «Юные якутяне». В Якутии этот праздник отмечают уже пятый год, и с каждым разом участниц становится все больше и больше. Для юных горожанок были организованы мастер-классы и выставки. А школьниц, проявивших успехи в тех или иных областях, наградили премиями и памятными призами.


В дружеской праздничной атмосфере девочки весело и с пользой проводили время. Здесь можно было найти занятие на любой выбор и научиться чему-то новому. Девочки охотно приобщались к мастерству по изготовлению слаймов, технике макияжа и делали друг другу памятные брелки. Желающие заказывали свои портреты воспитанникам Якутского художественного училища.


Юные краеведы-воспитанники РРЦ «Юные якутяне» установили выставку рукотворных кукол, ознаменовав тем самым начало приема работ на республиканский конкурс рукотворных кукол. Также в этот день стартовал республиканский конкурс сочинений «Мама милая моя». С положениями конкурсов можно ознакомиться на сайте РРЦ «Юные якутяне» (www.sakhaedu.ru).

               

После насыщенных мастер-классов ребят поздравили ансамбли и юные исполнители творческих коллективов нашей республики, а также состоялось торжественное награждение по номинациям.

«В наших девочках мы видим будущее. Желаем, чтобы у вас было счастливое детство, успешная учеба и яркие достижения. В целях воспитания, оздоровления и повышения духовно-нравственного состояния наших девочек мы проводим этот праздник», - отметила Председатель Якутского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Прасковья Борисова.


Своим выступлением вечер украсили воспитанники студенческого театра «Подиум-Арт» Якутского колледжа технологии и дизайна, а иллюзионист Алексей Гольдеров подарил собравшимся гостям настоящий праздник чуда и магии.


За высокие достижения в разных областях девочкам были вручены следующие номинации:

Номинация «Шаг в науку» вручена Ксении Белолюбской, ученице Якутского городского лицея.

Номинация «Спортсменка года» вручена Алене Большаковой, ученице 8 класса Якутского городского лицея.

Номинация «Волшебная нота» вручена Аиде Филипповой, дипломанту XVIII Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щенкунчик».

Номинация «Золотая кисть» вручена Милене Чемезовой, ученице 8 класса Хатасской СОШ, воспитанница Хатасского дома творчества «Ситим».

Номинация «Добрая воля» вручена Антонине Лукиной, ученице 11 класса Хадарской СОШ им. С.Д. Флегонтова.