Juniorskills

11 декабря 2017 г. | Juniorskills, Новости, Мероприятия

III Региональный чемпионат JuniorSkills (Профессионалы будущего)

С 30 января по 02 февраля 2018 года в г. Якутске состоится III Региональный чемпионат JuniorSkills (Профессионалы будущего) Республики Саха (Якутия) в целях создания новых возможностей для демонстрации школьниками уровня освоения профессиональных компетенций, формирования экспертного сообщества и развития общероссийского движения JuniorSkills.

Напомним, что видение программы JuniorSkills заключается в том, что каждый школьник в период обучения в школе должен иметь возможность:

-         освоить основы нескольких перспективных профессиональных компетенций,       обучаясь у профессионалов;

-         участвовать в выполнении реальных профессиональных заказов;

-         получить профессию к окончанию школы.

Школьники республики на разных площадках г. Якутска будут состязаться по освоению профессиональных компетенций различного профиля.

Регистрация участников будет осуществляется на основании предоставления квот Региональным координационным центром  JuniorSkills Республики Саха (Якутия) по итоговому  рейтингу проведения муниципальных отборочных этапов.

В региональном чемпионате примут участие обучающиеся образовательных организаций общего и дополнительного образования в возрасте с 10 до 17 лет по двум возрастным группам: 10-13 лет и 14-17 лет.

В рамках чемпионата будет проводиться деловая, культурная и соревновательная программа.

Чемпионат предполагает командное и индивидуальное участие.

Состав одной команды:

- наставник команды (педагог образовательной организации, подготовивший и/или сопровождающий команду) – 1 человек (в исключительных случаях 1 наставник может сопровождать две команды, выступающих на одной конкурсной площадке);

- члены команды: 2 человека (по аэрокосмической инженерии 3 человека) соответствующей возрастной категории по выбранной компетенции.

- 1 участник соответствующей возрастной категории по компетенции (столярное дело, гончарное дело, ювелирное дело, технологии моды, изготовление из конского волоса).

Количество команд определяется особенностями компетенций и возможностями принимающей стороны.

Чемпионат проводится по стандартам JuniorSkills согласно утвержденному дирекцией JuniorSkills комплекту технической документации по 22 компетенциям:

- Столярное дело

- Кулинарное дело

- Гончарное дело

- Ювелирное дело

- Швейное дело

- Электромонтажные работы

- Кровельные работы по металлу

- Веб-дизайн

- Сетевое и системное администрирование

- Графический дизайн

- Интернет вещей

- Мобильная робототехника

- Прототипирование

- Инженерный дизайн CAD (САПР)

- Изготовление из конского волоса

- Мультимедийная журналистика

- Лабораторный химический анализ

- Аэрокосмическая инженерия

- Предпринимательство

- Электроника

- Национальная кухня

- Агрономические работы

 В данное время идут муниципальные отборочные чемпионаты в улусах. Планируется провести в 17 улусах республики, что намного больше чем в прошлом году. Надеемся, что наши дети покажут отличные результаты и работы на высоком уровне.

В этом году от чемпионата ждем новые имена, новые вершины и новые победы!