Новости

18 января 2018 г. | Персонифицированное финансирование › Новости, Новости

ПРАВО НА БЕСПЛАТНЫЙ КРУЖОК

Газета «Якутск вечерний», 29 декабря 2017 г.

 

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был всесторонне развит. Поэтому на помощь общему образованию приходит дополнительное образование. Современная педагогика характеризует термином "Дополнительное образование" всю ту сферу образования, которая находится за пределами общеобразовательного государственного стандарта. 
Именно кружки и секции помогают детям раскрыть их способности, попробовать себя в самых разных областях - и в науке, и в техническом творчестве, и в спорте, и в музыке, и в искусстве - и найти свой путь. После таких занятий ребята, как правило, понимают, кем они хотят стать.

В качестве государственной поддержки дополнительного образования в России вот уже два года работает приоритетная программа «Доступное дополнительное образование».

В рамках которой запущен эксперимент по переводу бесплатного дополнительного образования детей на персонифицированную основу.

С 2016 г. Якутия в числе семи регионов  апробирует новую модель персонифицированного финансирования дополнительного образования детей. охват по персонифицированному финансированию на сегодняшний день превысил целевые показатели 15,5 тысяч школьников. И по итогам второго года реализации проекта охват составляет 16 020 школьников республики.

С 18 по 20 декабря в Якутске прошла II межрегиональной научно-практической конференции «Инновации в дополнительном образовании: опыт и перспективы», на которой представители 27 районов Якутии обменялись опытом внедрения в практику данной модели.

 

Подробно