Новости

12 декабря 2017 г. | Персонифицированное финансирование › Новости

Якутия получит на дополнительное образование 31,7 млн рублей федеральной субсидии

http://www.1sn.ru/183944.html

Якутия получит на дополнительное образование 31,7 млн рублей федеральной субсидии

ИА SakhaNews. В 2017 году Якутия получит на дополнительное образование детей 31,7 млн рублей федеральной субсидии. Средства пойдут на реализующийся в республике с 2016 года проект по разработке новой модели персонифицированного финансирования дополнительного образования детей. В прошлом году на эти цели федеральный бюджет выделил 37,7 млн рублей – размер выигранного якутянами гранта Минобрнауки РФ. 21,3 млн рублей из этой суммы было направлено на оснащение учебно-техническим оборудованием 15 учреждений дополнительного образования, 3 159 млн рублей получили 12 учреждений допобразования, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Минобрнауки РС(Я).

На средства федеральной субсидии было организовано обучение на федеральных и республиканских курсах повышения квалификации 1 183 руководящих и педагогических работников системы дополнительного образования.

В пилотном эксперименте персонифицированного финансирования в г.Якутске принимают участие 6 муниципальных учреждений и 3 негосударственные организации дополнительного образования. Увеличилось число обучающихся в возрасте от 5 до 18 лет, охваченных дополнительными общеобразовательным программами, в том числе занимающихся научно-техническим творчеством – это является одной из важных задач эксперимента. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и детей с ограниченными возможностями здоровья, были разработаны специальные программы, в том числе дистанционные.