Мероприятия

26 декабря 2017 г. | Новости, Мероприятия

Сказочный "Океан"

Всероссийский детский центр "Океан"- море знакомств, новых открытий, бесценных знаний; развитие навыков, лидерских и других хороших качеств у детей. Со всех уголков нашей величественной России собираются самые яркие, целеустремленные, творческие и находчивые ребята.

На смене "Молодые лидеры России" по итогам конкурсного испытания "Моя страна-мое будущее", проведенного Российским движением школьников, с нашей необъятной Якутии собралась делегация из 5 разных улусов- это 34 лидеров и активистов РДШ. Мы отдыхали в ВДЦ "Океан" 6-го по 25 декабря.

"Океан", в первую очередь, связан с приморским городом Владивосток. Он отличается своеобразным рельефом, климатом и необычайным видом на море.  По приезду в лагерь нас встретила дружная, веселая атмосфера, приветливые ребята, добрые вожатые и сотрудники, высококвалифицированные преподаватели, которые знают и любят свое дело.

Здесь каждый день - как праздник. При этом заранее запрограммированный, по-своему удивительный и фееричный. В "Океане" имеется своя программа полного развития и обучения. Учеба по всем школьным предметам, различные творческие и спортивные кружки, мастер-классы по интересным темам, праздничные шоу, концерты, конкурсы и многое другое ожидало нас в замечательном центре "Океан".

Мы успели поучаствовать во многих конкурсах и мероприятиях по защите проектов, выставок, в том числе и в конкурсе "Лидер-2017". От имени нашей республики участвовала Яна Медведева, ученица 10-го класса Жатайской школы. Мы все получили большой опыт и зрелые идеи, научились ставить высокие цели и стремиться к успешной, плодотворной жизни.

Приносим глубокую благодарность Министерству образования и науки республики, куратору Российского движения школьников Макаровой Нюргуяне Владимировне, руководителю-сопровождающему Лукиной Лидии Ивановне за большую поддержку и возможность побывать в удивительном месте, во Всероссийском детском центре "Океан".

     

Участники смены "Молодые лидеры России"- активисты РДШ из Чурапчинского, Горного, Мегино-Кангаласского, Верхоянского и Нюрбинского улусов.