Новости

6 июля 2018 г. | Лагерь «Кэскил» › Новости, Мероприятия › Новости

Завершилась 1 смена лагеря "Кэскил"

В детском загородном стационарном оздоровительном лагере «Кэскил» закончилась профильная смена «Профессионалы будущего», в котором участвовали 120 детей из 15 районов нашей республики, г. Якутска и п. Жатай. Среди них были победители Регионального Чемпионата JuniorSkills (Профессионалы будущего) Республики Саха (Якутия), финалисты выставки научно-технического творчества и участники республиканских летних соревнований.

Эта была удивительно насыщенная смена, ребята прошли образовательные курсы у педагогов детского технопарка «Кванториум», посетили профориентационные экспресс-пробы программ дополнительного образования «Я выбираю будущее».

Проф-экспресс «Я выбираю будущее» - это образовательный профориентационный проект для школьников, где дети на практике овладели азами востребованных профессий, посещая каждый день новые кружки. На базе лагеря и филиала Республиканского ресурсного центра «Юные якутяне» в селе Хатассы ребята в течение 10 дней познакомились с 8 разными направлениями профессий: мобильная робототехника, 3D-моделирование, мультимедийная журналистика, агротехнологии, технология моды, интернет вещей, ракетомоделирование и нейротехнологии.

Программа технической смены также включала экскурсии в производства, где дети окунулись в рабочую атмосферу. В рамках смены прошли республиканские летние соревнования по автомоделированию, авимоделированию, ракетомоделированию и судомоделированию на кубок Министерства образования и науки Республики Саха (Якутия), финал выставки научно-технического творчества обучающихся, посвящённой 80-ю академика В.П.Ларионова.

На протяжении смены Кэскиловцы участвовали в различных конкурсах, культурно-массовых мероприятиях, играх, учились писать бизнес-проекты в школе бизнеса «Эргиэн». В конце смены прошла игра «Кэскилкоин». Лагерь превратился в город «Кэскилтаун», дети защищали бизнес-проекты, открывали кинотеатры, развлекательные центры, а в лагере даже появилась своя валюта. По окончанию игры прошел аукцион, где дети покупали сувенирную продукцию лагеря и различные сладости.

4 июля состоялось торжественное закрытие смены. На сцене прозвучали поздравления от начальника лагеря Елены Сергеевны Дьяконовой, старшей вожатой Марии Романовны Матчитовой, от любимых вожатых зажигательный танец «Я самая, ты самая» и другие классные номера. Командиры отрядов спустили флаг смены, все выразили свои чувства в короткой кричалке «Я люблю Кэскил, Кэскил любит меня»!!! Но на этом сюрпризы не закончились, символ лагеря «Кэскил» белочка подарила всем воздушные шарики и под радостные крики ребята отпустили их в небо, пожелав еще раз вернуть в лагерб «Кэскил»

Лагерь «Кэскил» - это место где рождаются таланты и исполняются мечты.


Мария Матчитова